لذة ابداآع مديرة المنتدىآ
عدد المساهمات : 132 تاريخ التسجيل : 11/02/2010 العمل/الترفيه : school girl المزاج : شيطونه
| موضوع: فطيرة اللوز الإثنين أبريل 19, 2010 9:16 am | |
| فطيرة اللوز الوصفه: المكونات: العجينة:
- 330 جرام دقيق
- 200 جرام زبدة
- 125 جرام سكر بودرة
- 50 جرام بودرة لوز
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا
- رشة ملح
- 1 بيضة، مخفوقة
- 1 صفار بيض مخفوق
حشو اللوز:
- 125 جرام زبدة
- 125 جرام سكر
- 2 بيضة
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا
- 125 جرام بودرة لوز
- 25 جرام دقيق
- 3 ملاعق كبيرة مربى التوت الأحمر (إختيارية)
طريقة التحضير: العجينة:
- يوضع الدقيق والزبدة في الكبة وتشغل الكبة على مراحل حتى يصبح الخليط رملي الملمس.
- يضاف السكر البودرة وبودرة اللوز والفانيليا والملح وتشغل الكبة حتى يمتزج الخليط.
- يضاف البيض ويتم الخفق حتى يمتزج الخليط مرة أخرى.
- يوضع العجين على سطح الطاولة وتكور باليد.
- تبرد العجين في البراد لمدة 30 دقيقة.
- تفرد
العجين بالمرقاق ثم توضع على صينية الفطير وتملأ باللوبيا وتخبز في فرن بدرجة حرارة 180 درجة مئوية أو حتى يصبح لونها ذهبيا ً. تبــرد.
حشو اللوز:
- تخفق الزبدة والسكر حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس.
- يضاف البيض الواحدة تلو الأخرى مع الخفق جيدا ً بعد كل إضافة.
- تضاف الفانيليا.
- يخلط الدقيق وبودرة اللوز ويقلبوا بحرص مع خليط البيض.
- توزع
مربى التوت الأحمر على سطح العجين المخبوز بدرجة حرارة 160 درجة مئوية أو حتى تخرج السكين منه بدون أن يلتصق به شيء. ترفع من الفرن.
التقديم:
- مربى المشمش
- تدهن سطح الفطيرة بمربى المشمش.
وبالهناء والعافية | |
|